Pencarian

SMPN 2 Jetis


Kategori


Berita Teratas

Komentar


Arsip Berita


Download

Sabtu, 25 Desember 2010 - 05:53:33 WIB
lomba poster dan mading di hari lingkungan hidup
Diposting oleh : Administrator
Kategori: Ekstrakurikuler - Dibaca: 338 kali

pada tanggal 18 November 2010 di smp negeri 2 jetis dilaksanakan 2 lomba sekaligus yaitu lomba poster dalam rangka hari habitat dan lomba Mading dalam rangka hari Cinta Puspa dan satwa ke dua lomba tersebut mengambil tema tentang kepedulian kita terhadap lingkungan hidup, sudah jadi komitment sekolah untuk selalu merayakan moment moment yang bertema lingkungan hidup meski tidak pada tepat hari peringatannya.

lomba mading diikuti oleh setiap perwakilan kelas yang masing masing diwakili oleh 5 siswa siswi yang udah mempersiapkan segala sesuatunya untuk dipasang pada hari lomba ditambah satu karya postingan yang dibuat disekolah pada saat lomba dilaksanakan. untuk lomba poster diikuti oleh setiap kelas dimana perwakilan kelas diwakili oleh 2 siswi yang sudah membawa peralatan yang akan digunakan untuk berkreasi lewat lembar gambar yang disediakan oleh panitia.

dalam pidato  pembukaan sebelum lomba dimulai  ibu kepala sekolah Pudji Listijorini ,S. Pd MM , berpesan perlunya bagi siswa siswi di smp negeri 2 jetis untuk mengetahui dan memahami hari hari peringatan yang berkaitan dengan lingkungan Hidup, tidak hanya mengingat tetapi juga perlu berbuat sesuatu yang dapat menyelamatkan bumi yang makin hari makin krisis kondisinya. dalam kalimat yang lain perlunya siswa siswi untuk selalu meningkatkan kompetensinya dalam menyerap informasi dari sektor non formal tidak hanya mengandalakan sektor formal seperti pembelajaran di sekolah selama ini, di harapakan siswa siswi aktif ikut serta dalam kompetisi tidak dalam ruang lingkup tingkat intern sekolah saja.

lomba poster dan mading dimulai sekitar pukul 08.30 dan nanti akan di akhiri kurang lebihwaktu selama 3 jam . waktu 3 jam diharapkan mampu dimaksimalkan anak anak untuk membuat kreasi yang terbaik dan sesuai dengan tema dan konsep yang udah ditentukan oleh panitia. semua peserta bergerak dengan cepat memanfaatkan waktu yang disediakan dan bekerja sesuai denga pembagian tugas masing masing karena ada pembatasan anggota yang membuat mading maka ada sebagian siswa siswi yang berperan sebagai peontong untuk memberi suport bagi teman temannya.

tepat pukul 11.30 waktu lomba habis dan seluruh peserta lomba harus selesai dan hasil kerja dikumpulkan diruang adiwiyata  untuk proses penilaian meski pada saat proses pembuatan juga sudah melalui peroses penilaian oleh pihak panitia.

akhirnya proses lomba poster dan mading di smpn 2 jetis sudah selesai saat tulisan ini dibuat belum diketahui siapakah yang menjadi pemenang dari lomba lomba tersebut..siapapun pemenangnya kita harus berbangga hati karena lomba ini bukan sekedar untuk mencari pemenang tetapi lebih kepada pembiasaan siswa untuk memiliki kepedulian terhadap lingkungan sekitar…semoga tahun depan bisa dilaksanakan dengan cara ,tema dan konsep yang lebih baik

1 Komentar :

154
15 Oktober 2011 - 07:22:28 WIB

polo

Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)

 


Kontak




Kalender



Februari, 2012
MSSR KJS
   1234
567891011
12131415161718
19202122 232425
26272829   



Statistik User





017352

Pengunjung hari ini : 14
Total pengunjung : 4459

Hits hari ini : 52
Total Hits : 17352

Pengunjung Online: 5


Polling





Apakah Anda setuju dengan program adiwiyata?
Ya
Tidak
Tidak Tahu

Lihat Hasil Poling


Mini Chat







Nama :
Website :
Pesan